Отдых в Закарпатье в межсезонье

Ваш отдых выпал на «неудобные» месяцы, и Вы не знаете чем занять себя? Вы можете отправиться на отдых в Закарпатье осенью и весной! Этот создан для того, чтобы подарить удовольствие от отдыха в любое время года. Почему? А мы Вам сейчас расскажем!

Отдых в Закарпатье осенью и весной обладает особым очарованием, потому что это, пожалуй, самые красочные времена года.

Первое, с чем Вы столкнетесь, отправившись на отдых в Закарпатье осенью и весной, – это гостеприимство, необычность национального колорита, изобилие своеобразных обрядов и большое количество праздников.

Усадьба Лисова писня предлагает Вам комфортное размещение за доступную цену в любое время года. Остановившись у нас, Вы будете чувствовать себя как дома и в то же время сможете полноценно провести отдых в Закарпатье осенью и весной.

«И я там был, и мед я пил…»

Не все, кто отправляется на отдых в Закарпатье осенью и весной, знают, что Закарпатье – родина вина. Домашнее вино здесь в таком же изобилии, что и в Крыму. Однако закарпатское вино имеет особенный вкус, у которого есть свои поклонники и ценители во всем мире.

Ранней весной, как правило, в начале марта, в Берегово проходит Фестиваль вина. Центральное действо сосредоточено вокруг дегустации продукции местных винодельческих предприятий. Однако вином праздник, конечно, не ограничивается. Одновременно с дегустацией напитка проводят такие же угощения знаменитыми закарпатскими сырами, кренделями, кулешом и другими блюдами местной кухни.

Отдых в Закарпатье осенью и весной – это возможность попробовать деликатесы! Гуцулы имеют свои секреты обработки мяса и сала. Так что любители шашлыка, котлет, крученыков и колбас будут, наверняка, поражены разнообразием и вкусом местного ассортимента.

Народные фестивали сопровождаются разнообразными гуляниями, танцами и конкурсами. Сюда приезжают странствующие цирки и парки аттракционов. Так что Вам и Вашим детям всегда будет чем заняться, приехав на отдых в Закарпатье осенью или весной.

Традиционными для Закарпатья остаются исторические реконструкции средневековых сражений. Все туристы, попавшие на отдых в Закарпатье осенью и весной, могут поупражняться в стрельбе из лука и арбалета, а также поучаствовать в драке на мечах.

Отдых в Закарпатье осенью – это возможность вдоволь насладиться разными сортами вин. Осенью в Закарпатье проходит целых два винных фестиваля. Это BEREGFEST в Берегово и «Закарпатское божоле» в Ужгороде.

Отдых в Закарпатье осенью – это фестиваль BEREGFEST, припадающий на один из уикендов в конце сентября. Особенность BEREGFEST в том, что посвящен он переработке только что собранного винограда. Главное событие фестиваля, конечно же, это народное гуляние с разминанием винограда в деревянных кадках – по старинке. К этому священнодействию допускают только молодых красивых девушек… Зрители также могут принять участие в многочисленных забавах и играх, дегустациях и угощениях.

Наконец, проведя отдых в Закарпатье осенью, Вы сможете попасть на знаменитый фестиваль молодого вина «Закарпатское божоле», который проходит в ноябре в Ужгороде (в 1 часе езды от усадьбы «Лисова писня»). Кроме вина, для дегустации гостям предлагают закарпатский мед, из которого особенным спросом пользуется травяной мед – ведь богаче карпатского разнотравья Вы нигде не найдете! Так что Вы сможете провести отдых в Закарпатье осенью не только красочно, но и интересно!

Экскурсии круглый год

Отдых в Закарпатье осенью и весной – это уникальная возможность походить по просторам замков и дворцов местных графов без толп туристов, огромных очередей и по прекрасной, освежающей погоде!

Приехав на отдых в Закарпатье осенью и весной, зимой и летом, Вы сможете разместиться в усадьбе Лисова Писня, от которой можно организовать трансфер в любую точку Закарпатья. Если это семейный отдых – поездка может быть на обычном легковом автомобиле. Если Вы отдыхаете компанией – то путешествие происходит на микроавтобусе.

Тем, кто любит городские пешие прогулки по историческим центрам, с обязательным посещением архитектурных памяток, подойдут однодневные поездки. Отправившись на отдых в Закарпатье осенью или весной в усадьбу Лисова писня, Вы с легкостью сможете добраться и до Мукачево, и до Ужгорода.

В Мукачево находится знаменитый замок Паланок, а также женский православный монастырь, известный своей богатой библиотекой. В этом городе расположен дворец трансильванских князей Ракоци, построенный во второй половине XVII и реконструированный князем Шенборном в 1726 году. Нынче это здание филиала Закарпатского художественного института, которое в народе называют «Белый дом». А в пригороде Мукачево есть даже своя плантация чая – в местности Красная горка.

Ужгород также известен своей исторической архитектурой, в особенности – Ужгородским замком. Он был построен в XIV веке по распоряжению итальянских магнатов Другетов. Дворец пережил многочисленные реконструкции, и сегодня там открыт музей.

Еще одно обязательное место, которое Вы сможете посетить, побывав на отдыхе в Закарпатье осенью или весной, – это аллея японской вишни сакуры в Ужгороде. Сегодня там насчитывается до 10 тысяч деревьев, а в конце апреля — начале мая сакура цветет и, в это же время, обычно в конце апреля, проводится музыкальный и творческий Сакура Фест.

Приехав на отдых в Закарпатье осенью или весной и попав на фестиваль, Вы увидите художественную выставку и выступление музыкальных и театральных коллективов со всей Украины и, иногда, зарубежья. Особенность праздника – литературные квесты для любителей чтения и головоломок. А вечером в этот день запускают сотни японских небесных фонариков!

В получасе езды от усадьбы Лисова писня расположено бывшее графское имение, окруженное дендропарком, где растут более 40 видов редких деревьев, кустарников и трав (в их числе уникальный розовый бук). Всё это Вы сможете посетить, приехав на отдых в Закарпатье осенью или весной.

Религиозные таинства

Отправившись на отдых в Закарпатье осенью и весной, Вы сможете ощутить на себе, с каким особым пиететом отмечают религиозные праздники тут. В этих местах все еще стоят деревянные церкви, а жители посещают всенощную и крестный ход по самым важным датам.

Весной тут отмечают Благовещение, Вознесение и Пасху, причем закарпатские традиции уникальны: тут водят знаменитые из украинских сказок хороводы-«гаивки», популярны народные игры и гадания. Жители приглашают гостей к себе и угощают вкусной закарпатской кухней.

Отправившись на отдых в Закарпатье осенью и весной, Вы попадете на большие религиозные праздники – это Рождество Богородицы в сентябре, а также Покрова в октябре.

Отмечают тут и «западные» шуточные праздники – такие как День всех святых или Хэллоуин, 31 октября. Обычно, специально к этому событию готовится небольшая развлекательная программа и шоу или концерт, на которых сможете побывать и Вы, если проведете отдых в Закарпатье осенью.

Дни города

Празднование Дня города в закарпатских городах – это почти такое же мощное и яркое действо, как и народный фестиваль. Здесь никогда не обходится без танцев, больших концертов, многочисленных конкурсов, соревнований, а также обязательной ярмарки с угощениями.

Знаменитая карпатская овечья брынза, вино и мед, становятся изюминками праздничной кухни. Всё это Вы сможете отвевать, если решите провести отдых в Закарпатье осенью или весной.

Ближайший к усадьбе Лисова писня город Свалява (26 км) отмечает День города 21 сентября, а Мукачево (40 км) – 30 мая. Так что у Вас есть уникальная возможность побывать на праздничном городском шествии отправившись на отдых в Закарпатье осенью и весной.

Вкусный промысел

Для любителей рыбалки отдых в Закарпатье осенью и весной – золотой сезон. Тут можно поймать даже форель – правда, в специальных угодьях. Весной рыбка с большим аппетитом и потому ловится легко, а осенью – набравшая за сезон жирок – а потому особенно вкусная…

Если бы люди знали, как приятно ходить по крышам, они бы давно перестали ходить по улицам

Еще Карлсон знал и ценил крыши. А в Мукачево есть свой «Карлсон», который не совсем живет на крышах…Он там работает. И водит экскурсии. Этот человек живая легенда Закарпатья – Бертолон, трубочист. В его честь на улице Мукачева воздвигнут даже памятник. Попав на отдых в Закарпатье осенью или весной, Вы сможете с максимальным удобством отправиться на уникальную экскурсию по крышам города, на которой Вам дадут мастер класс по чистке дымоходов. В конце экскурсии Вы сможете получить сертификат о приобретении навыков для новой профессии и магнитик на память.

Отдых в Закарпатье осенью и весной – это не те «серые» дни, которые проходят в городах, это красочный набор впечатлений, который Вы сможете увезти с собой!

#отдыхвесной #отдыхосенью

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square