Где отдохнуть в Закарпатье?

Вы уже определились, как хотите провести отдых, спланировали путешествия и развлечения? Остаётся только один вопрос – где жить и куда же поселиться! Мы рассмотрели самые популярные варианты размещения.

Проживание в Закарпатье

Долгожданный отпуск планируется заблаговременно и основательно. Определившись с направлением и местом, начинается самая важная часть – решить, где же проживать. Тут перед нами открываются огромные возможности.

В Закарпатье есть масса вариантов проживания: квартиры в городах, городские отели или хостелы, аренда комнат, профилактории или санатории Закарпатья, частный сектор Закарпатья или загородные мини-отели. Разнообразие обширное, и искать подходящее жилье для себя можно долго. Но сегодня мы с Вами рассмотрим варианты, возможные при выборе отдыха за городом. Чаще всего это санатории Закарпатья, частный сектор Закарпатья, мини-отели.

Санатории Закарпатья

Санатории Закарпатья

Санатории Закарпатья, в большинстве своем, были созданы еще во времена СССР. Некоторые из них создавались в новых, специально построенных для этих целей зданиях, часть же разместилась в старинных стенах бывших усадьб. Некоторые санатории Закарпатья подверглись капитальному евро ремонту, в других же был выполнен только косметический, но их суть и назначение, на сегодняшний день, не изменилась и остается такой же. Санатории Закарпатья предоставляют, в первую очередь, оздоровление!

Так что самым главным плюсом при заселении в санатории Закарпатья является возможность совместить в одной путевке и лечение, и проживание. Безусловно, помимо этого, существует и ряд других преимуществ, таких как: уборка номеров, смена постельного белья, парковка и предоставление питания.

Но также наряду с главным плюсом, существует и основной недостаток – это очень высокие цены на путевки в санатории Закарпатья. Помимо этого, по кошельку так же бьет и питание, поскольку чаще всего Вам предоставляется скромный выбор между приобретением только завтрака или полного, трехразового пансиона. Да и размер порции тоже не варьируется.

Вот и выходит, что санатории Закарпатья – дорогое, не всегда выгодное удовольствие.

Частный сектор Закарпатья

Частный сектор Закарпатья тоже очень популярен. Только уже по другим причинам. Зачастую частный сектор Закарпатья – это бюджетный отдых, и он обходиться намного дешевле того же отдыха в санатории Закарпатья. Так что, если говорить о главном плюсе, то безусловно частный сектор Закарпатья радует ценой!

Но при этом частный сектор Закарпатья, не всегда удобно расположен. Как правило, он находиться в селах, либо же деревнях, а трансфер может не предоставляться. И условия размещения могут быть очень разными: от небольших новых домиков «под ключ» и до крошечных неотапливаемых пристроек с удобствами на улице. От всех этих моментов зависит и оплата. Частный сектор Закарпатья имеет минусы. К ним можно отнести и нестандартную меблировку, и тот факт, что частный сектор Закарпатья предполагает самообслуживание. Вам нужно будет самостоятельно соблюдать порядок и поддерживать чистоту. Частный сектор Закарпатья еще и не решает вопрос с питанием. Это дополнительное время и трудности.

Для того чтобы подобрать выгодный вариант, Вам придётся просмотреть не один частный сектор Закарпатья, собрать как можно больше информации и сравнить соответствие цены и качества. Это очень трудоемкий процесс, с которым далеко не всегда хочется связываться.

Мини-отели

Мини-отели Закарпатья

Вот и выходит, что и частный сектор Закарпатья тоже не оптимальный вариант. Хочется подобрать некий компромисс, чтобы и не дорого, и удобно.

Мини-отели Закарпатья совмещают в себе данные пожелания. Это уже и не частный сектор Закарпатья, но всё так же радует своей стоимостью, в которую, между прочим, входит и уборка номеров, и поддержание чистоты, и смена белья, и парковка, и развлечения, расположенные на территории, и прочие услуги.

С другой стороны, мини-отели, это не совсем санатории Закарпатья, хоть они и имеют сходства в размещении. Номера комфортно обустроены, имеют отдельный санузел и душ. Безусловно, и в мине-отеле, и в санатории Закарпатья одинаково хороший сервис, обеспечивающий комфортное проживание. Но при этом цены в мини-отеле ниже из-за того, что на проживание не влияет близость лечебных процедур.

К одному из таких отелей домашнего типа относится усадьба Лисова писня. Наряду со всеми плюсами мини-отелей усадьба имеет еще два преимущества – это расположение и питание. Она находиться всего в 400м от профильного санатория, в котором проходит оздоровление и лечение. Это не большое расстояние до процедур, а вот цены уже значительно ниже! Касаемо питания. Вы можете готовить сами на специально оборудованной кухне и хранить свои продукты в холодильнике, расположенном в каждом номере. Есть возможность заказывать питание, причем различного объема (вы можете приобретать полпорции) и комбинации (можно купить по отдельности только завтрак и только обед). Подача блюд не привязана ко времени: Вы сможете покушать в любой момент!

И самое важное, что качество отдыха в усадьбе Лисова писня намного выше, чем цены!

#жильёвЗакарпатье #нарусском

Избранные посты