ТОП 10! ФЕСТИВАЛИ ЗАКАРПАТЬЯ!

Зимой и осенью, летом и весной Закарпатский край полон сюрпризов, каждый сезон отмечен своим фестивалем! Вы должны это увидеть!

Фестивали Закарпатья

Мы уже говорили про фестивали Закарпатья в статье о новогодних праздниках в Закарпатье и про отдых в Закарпатье в межсезонье, но сейчас мы вынесем те особые фестивали Закарпатья, которые еще не были рассмотрены.

1. Средневековые фестивали Закарпатья: «Серебряный Татош»

Эти театрализованные средневековые фестивали Закарпатья, проходят ежегодно под стенами романтического замка «Сент – Миклош», в котором разворачивались любовные интриги жизни одной из самых значимых венгерских персон — Илоны Зриньи.

Фестиваль Серебрянный Татош

Но фестивали Закарпатья не об этом, раз в году у стен этого замка проводят международные фестивали Закарпатья о средневековой культуре с шумными гуляниями, рыцарскими сражениями и народными танцами. Изюминка этих фестивалей – рыцарские соревнования на мечах, турниры и бугурты.

На протяжение всего действия гости так же могут принять участие в тренировках в стрельбе из лука и военных маневрах, посетить мастер классы и попасть на выступление музыкантов. К вечеру в действие вступает огненное шоу и танцы, а на второй день проходит торжественное награждение участников.

Фестиваль Татош

Место и время

Ежегодно, в третий уикенд мая, в Чинадиево.

2. Фестивали Закарпатья о средневековой культуре: «Гамора»

Эти фестивали Закарпатья знакомят Вас с кузнечным мастерством и народным промыслом. Данные фестивали Закарпатья посещают кузнецы из всего Закарпатья, они будут изготавливать шедевры из груды метала, а на второй день из представленных мастеров и их работ определят победителей. Помимо открытых кузен на улицах, гости смогут приобщиться к работе в единственной действующей в Европе старинной водяной кузне-музее «Гамора».

Данная кузня функционирует еще с конца ХVІІІ века и по сей день способна изготавливать разнообразные изделия.

Кузня Гамора

Такие фестивали Закарпатья предполагают не только кузнечное дело, но и развлекательную программу из выступлений фольклорных коллективов, походов на равнины и воскресного марш-парада кузнецов. Так же эти фестивали Закарпатья знамениты проведением разнообразных игр, состязаний и развлечений, а вечерние посиделки проходят у “Кузнечного костра”.

Гамора

Место и время

27.06-28.06 с. Лисичево, Иршавского района, Закарпатской области

3. Гастрономические фестивали Закарпатья: «Закарпатский день святого Петрика»

В традиционное празднование дня Св. Петрика, который отмечается в мае, в Закарпатье распивают пиво со сливовицей, ибо в мае ещё холодно. Поэтому на Закарпатье существуют и свои фестивали пива, летом в День апостолов Петра и Павла.

День Св. Патрика