Отдых в Закарпатье: зимой или летом?

Давно хотели побывать на Закарпатье, но не знаете, какое время года лучше выбрать для такого путешествия? Отдых в Закарпатье зимой и отдых в Закарпатье летом не теряет своего очарования, ведь каждый сезон хорош по-своему.

Зима-лето в Закарпатье

Ягодные походы и синие озера для лета

Отдых в Закарпатье летом начинается довольно рано, благодаря уникальному климату. Первые по-настоящему теплые солнечные дни, когда можно ходить в одной футболке и шортах, – уже в начале мая. Удушающего зноя, который у многих горожан ассоциируется с летним отпуском, на отдыхе в Закарпатье не бывает. Даже если солнце припечет – в воздухе царит приятная температура, благодаря близости лесов и обилию водоемов.

Водопад в Закарпатье

Выбрать отдых в Закарпатье летом может тот, кто любит приключения, неравнодушен к народному искусству и мечтает познакомиться с необычной кухней.Отдых в Закарпатье летом популярен, прежде всего, своими короткими путешествиями в горы. Поблизости от усадьбы Лисова писня находится несколько горных пиков.

Например, выбрав отдых в Закарпатье летом, можно отправиться на знаменитую вершину Обавский камень с необычными склонами, на которых можно заметить следы активности древнего вулкана (он действовал более миллиона лет назад). Подъем на гору – в меру пологий, по сухому грунту, без крутых перепадов. Даже новички, попав на отдых в Закарпатье летом, в деле пеших походов не устанут в таком путешествии. Тем более, что идти придется по красивейшим буковым лесам, где царит особая атмосфера неувядающей красоты и сказки.

Попав на отдых в Закарпатье летом, Вы сможете отправиться в одно- или двухдневный поход – подъем на гору Синяк. Туристические операторы придумали очень необычный летний маршрут – ягодный. Например, во время плодоношения ежевики, в августе. Если Вам больше по вкусу прогулки в лес на пару часиков – то отдых в Закарпатье летом — это специальные ягодные вылазки или утренние походы за грибами.

Что за отдых в Закарпатье летом без купания? Поблизости от усадьбы Лисова писня есть Синее озеро. Названо оно в честь цвета воды, обогащенной сероводородом. Немногие, кто приезжает на отдых в Закарпатье летом, знают, что сероводород в такой воде – не химического, а органического происхождения (его вырабатывают автохтонные микробы). Это не только блаженная прохлада, но и вполне целенаправленное омоложение клеток кожи и поддержка нервной системы.

Помимо озер, попав на отдых в Закарпатье летом, Вы сможете посетить и ручьи, часто с широким руслом, имеющих собственные небольшие порожки и водопады, которые шумят так, что заглушают человеческую речь. Всё это можно увидеть, если приехать на отдых в Закарпатье летом.

Отдых в Закарпатье зимой: веселые спуски и секреты карпатских мастеров

Отдых в Закарпатье зимой рекомендуется тем, что любит украинские традиции и хочет увидеть их в неподдельном колорите. Приехав на отдых в Закарпатье зимой, Вы увидите настоящие Рождественские вертепы – в них участвует все село, каждый стремится добавить в сказочное действо изюминку. Поэтому отдых в Закарпатье зимой полон празднований в гоголевском духе – с нарядами, песнями, вечорницами, угощениями, а главное – с радостью от всего сердца. Безусловно, отдых в Закарпатье зимой – это возможность недорого, но качественно покататься на лыжах и санках.

Зимние промыслы на Закарпатье

Любите красивые вещи и народные традиции? Приехав на отдых в Закарпатье зимой, Вы сможете насладиться и тем, и тем. Все теплые вещи, сделанные мастерами, Вы сможете купить, приехав на отдых в Закарпатье зимой, и отправившись на ярмарки, или просто приобретя рук. Обратите внимание на закарпатские пояса, свитера, носки, жилеты, шапки и даже шубы из теплейшей овчины. Мягким и легким изделиям сносу нет, а сделаны они с настоящей любовью!

Гуцульская кухня: праздник круглый год

Гурманам придутся по вкусу гуцульские блюда: наваристый кулеш, рыбные и грибные юшки, кныши, голубцы с картофелем и шкварками… Приехав на отдых в Закарпатье летом, вы вдоволь наедитесь вкусностями из грибов – жареные белые в сметане, вымоченные в соленом отваре грузди и другие деликатесы.

Еда Закарпатья

Отдых в Закарпатье зимой порадует Вас мясными блюдами. Гуцульские вязаные колбасы, борщи с бужениной, бануш из кукурузной муки и сала, росивница из квашеной капусты и отварного мяса, баранина в кукурузной каше – это все хиты местной кухни.

Бограч

Отдых в Закарпатье зимой – это время вина. Кстати, сыры – такая же достопримечательность, как и местные грибы или ягоды. Их Вы найдете, приехав на отдых в Закарпатье зимой. Сырному промыслу в этих краях уже не одна сотня лет, а старинные рецепты все еще хранят многие хозяева в секрете.

Не зависимо от того предпочтете, Вы отдых в Закарпатье зимой или же выберете отдых в Закарпатье летом, усадьба Лисовая писня будет радушно ждать Вас круглый год!

#отдыхзимой #отдыхлетом #нарусском

Избранные посты
Недавние посты