Реконструкция средневековой свадьбы в Мукачево 15 июня 2017 года

Есть в Закарпатье одна архитектурная жемчужина ХІV-XIX веков, об исторической славе которой знает весь европейский континент. Это древний средневековый замок Сент-Миклош в селе Чинадиево, вблизи города Мукачево на Закарпатье, который был резиденцией графини Зринской.

Реконструкция средневековой свадьбы

Совсем скоро все новости Закарпатья облетит репортаж о праздновании в замке Сент-Миклош 335-летия со дня свадьбы графини Илоны Зринской и графа Имре Текели. К этой дате готовится реконструкция средневековых пиршеств, которые состоялись 15 июня 1662 года.

Организаторы реконструкции в Сент-Миклош обещают удивить гостей замка максимально приближённым к историческим описаниям. Насколько им это удастся, пока трудно сказать, но пропустить такое действие было бы непростительно!

Фестивали Закарпатья - Замок Сент-Миклош

Также уже анонсирована возможность для влюблённых пар пройти символическую церемонию бракосочетания во время этого торжества. Поэтому 15 июня 2017 года все ценители истории и хороших гуляний обязательно должны присутствовать здесь – в Чинадиевском замке Сент-Миклош!

Илона Зрини: история одной любви

История замка Сент-Миклош безотрывно связана с историей жизни и любви знаковой личности XVII века Илоны Зрини. Эта женщина занимала активную позицию в борьбе венгерского народа против габсбургского произвола, а её сын Ференц ІІ стал национальным героем, возглавив освободительную войну 1703-1711 годов.

Илона Зрини и Имре Текели

Но в 1660-х годах ещё ничто не предвещало всех этих событий. В те годы Илона Зрини овдовела. В её распоряжении остались Мукачевская крепость, замок Сент-Миклош и множественные земли, окружающие их. А ещё – двое несовершеннолетних детей. Илона Зрини сумела найти в себе силы, чтобы научиться управлять своим наследством. Да ещё так, что ей в 60-70 годы XVII века восхищалась вся Европа!

Нашлось в её сердце место и для новой любви, которая слилась с ненавистью к правящей династии Габсбургов, казнивших её мужа, а также отца и дядю. Второй муж Илоны Зринской – Имре Текели – всячески противостоял Габсбургам, поднимал против них восстания, поэтому казалось, что пара основывалась на политических взглядах. Хотя легенды твердят о том, что любовь этих двух исторических личностей зародилась вдали от политических противостояний. И Сент-Миклош сыграл в этом не последнюю роль.

Замки Закарпатья - Сент-Миклош (Мукачево)

Именно в замке Сент-Миклош влюбленные долгое время тайно встречались, и именно здесь поженились. Да ещё и с таким размахом, которого достойна только настоящая любовь! Поэтому не упустите возможности посетить уникальное событие 2017 года – празднование 335 годовщины со дня свадьбы Илоны Зрини и Имре Текели. Без сомнений, оно достойно того, чтобы потом рассказывать об нём своим друзьям и даже внукам! Усадьба «Лисова писня», расположенная всего в получасе езды от Сент-Миклош, приглашает вас к себе в гости в эти теплые июньские дни. Поспешите забронировать подходящий номер уже сейчас, пока ещё есть свободные.

#нарусском #отдыхлетом #легендыЗакарпатья #развлечениявЗакарпатье

Избранные посты
Недавние посты